結婚式司会/
ウェディング・イベント司会者【プロス】

MENU

Blog

プロス通信

結婚式あれこれ5

2013.07.01

ウェディングケーキって、今ではフレッシュケーキcakeが多いです。

ゲストの前で最高の笑顔でナイフを入れて、そしてその姿はみんなのカメラcameraに必ずおさまる、

そんなウェディングのハイライトシーン。shine

 

ちょっと(だいぶ?)前の披露宴では、このウェディングケーキはどれもこれもみんな

「イミテーションケーキ」でした。

今でも芸能人の大きな披露宴で出てきますが、背の高い塔のようなケーキです。crown

ケーキ入刀する際には、程良い高さのある一カ所だけ、ナイフが入る部分が埋め込まれており、

新郎新婦はここをめがけてナイフを入れます。

今の新郎新婦にとっては、逆に新鮮に映るのか、

「あの背の高いイミテーションケーキでケーキ入刀したい!」

とおっしゃる方もいるそうです。

 

そんなウェディングケーキの元になっているのは、

フランス発祥の「クロカン・ブッシュ」

シュークリームを飴で固めてツリーのような形になっていますが、

これは木槌で新郎新婦が一個ずつ割りながら、ゲストに配るケーキです。

 

クロカン.jpg

なんてアットホームheart03

 

  ヒトミpig

最新の投稿

2024.04.07
ウェディング・披露宴司会者養成スクール卒業生の感想をご紹介します。
2024.03.31
ウェディング・披露宴司会者になりたい方へ 事務所選びのポイントを3つお伝えします。
2024.03.16
次回のウェディング・披露宴司会者養成スクール基礎編は2024年5月に開催します。
2024.02.25
ただいま春に始まるウェディング・披露宴司会者養成スクールの参加者を大募集中です!!
2024.02.11
次回の披露宴・ウェディング司会者養成コース開催について

バックナンバー

FACEBOOK
FACEBOOKへ
株式会社プロス Facebookページ

司会者募集

プロスでは、現在、新人・ベテランを問わず司会者を募集しています。 詳細や応募方法はこちらからどうぞ。


司会者プロフィール

プロス司会者のプロフィールと映像を見ることができます。


司会者育成スクール

Contact

お気軽にお問い合わせください。

TEL : 0120-02-41220120-02-4122
メールでのお問い合わせ・資料請求はこちらから