結婚式司会/
ウェディング・イベント司会者【プロス】

MENU

Blog

プロス通信

春の訪れと共に花粉症その2

2018.04.17

チューリップ.jpg

4月に入り、だいぶ暖かくなってきましたねupnote

皆様いかがお過ごしでしょうか?

こんにちは、プロススタッフの石田ですhappy01

 

 

 

今年はひのきの花粉が例年の40倍、50倍と言われている様ですcrying

私の周りでもひのき花粉+PM2.5のダブルパンチで風邪の様な症状になられている方も多く見られますsad

花粉女子.jpg

 

 

 

前回のブログで花粉症について書かせて頂きましたが、

今回はその第2弾sign03

 

 

 

 

今回は「花粉症に良い食べもの」等についてお話をさせて頂きたいと思いますflair

アレルギー.jpg

 

乳酸菌

ヨーグルト.jpg

ヨーグルト、漬け物など

 

発酵食品

納豆.jpg

納豆、ヨーグルトなど

 

食物繊維

海藻類.jpg

海草類、根菜類など

 

 

最近は乳酸菌入りのチョコレート等もよく見られますねhappy01

 

 

 

 

 

 

これらを見ていると、「腸内環境を整える」事が重要な様ですthink

 

「腸」は、食べ物を消化・吸収する器官であると同時に、体の中で最も大きな免疫器官でもあります。

免疫機能が乱れると花粉症などのアレルギー疾患を引き起こしやすくなりますから、

腸内環境を整えて免疫機能をアップすることは花粉症対策につながります。

 

 

 

 

 

プロスの研修でも「腸セラピー」を実際に体験した事がありましたsign03

腸セラピー.jpg

 

 

腸内環境を整えて免疫力UPupnote

 

 

司会者は健康管理も大切な仕事の一つなので、覚えておきたい対策ですhappy01

 

中尾真澄-11.jpgのサムネイル画像

 

 

 

 

 

 

最新の投稿

2024.04.07
ウェディング・披露宴司会者養成スクール卒業生の感想をご紹介します。
2024.03.31
ウェディング・披露宴司会者になりたい方へ 事務所選びのポイントを3つお伝えします。
2024.03.16
次回のウェディング・披露宴司会者養成スクール基礎編は2024年5月に開催します。
2024.02.25
ただいま春に始まるウェディング・披露宴司会者養成スクールの参加者を大募集中です!!
2024.02.11
次回の披露宴・ウェディング司会者養成コース開催について

バックナンバー

FACEBOOK
FACEBOOKへ
株式会社プロス Facebookページ

司会者募集

プロスでは、現在、新人・ベテランを問わず司会者を募集しています。 詳細や応募方法はこちらからどうぞ。


司会者プロフィール

プロス司会者のプロフィールと映像を見ることができます。


司会者育成スクール

Contact

お気軽にお問い合わせください。

TEL : 0120-02-41220120-02-4122
メールでのお問い合わせ・資料請求はこちらから